В Московской области успешно прошли совместные учения ГК РСТБ и МЧС России

11 августа 2020

30 июля состоялись совместные учения ГК РСТБ и Главного управления МЧС России по Московской области по отработке взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Мероприятия проходили на территории охраняемого ГК РСТБ объекта площадью более 1000 кв.м., расположенного в Московской области. В учениях приняли участие специалисты подразделений компании: сотрудники охраны и клининговой службы.

Учебная тренировка состояла из двух частей: теоретической и практической. В рамках теоретической части сотрудники охраны и клининга прошли инструктаж по использованию порошкового и углекислотного огнетушителей, противопожарного полотна и шланга. Теоретическая часть завершилась экзаменом по использованию первичных средств пожаротушения.

Практическая часть проходила совместно с сотрудниками МЧС. Согласно «легенде учений», в одном из помещений возникло задымление с последующим возгоранием. Один из посетителей оказался заблокированным в опасной зоне. Сотрудники ГК РСТБ совместно с прибывшим пожарным расчетом должны были организовать эвакуацию людей и тушение возгорания.

В ходе тренировки особое внимание уделялось оперативности передачи информации, корректной и безопасной эвакуации людей, допуску пожарных подразделений к месту забора воды. Участники учебных мероприятий действовали слаженно и четко. Своевременно сработали датчики противопожарной сигнализации и пожарного обнаружения. Сотрудники охраны ГК РСТБ подали сигнал учебной тревоги для оповещения посетителей и персонала охраняемого объекта. Дальнейшие действия были направлены на обеспечение беспрепятственного проезда пожарной техники, эвакуацию людей, тушение условного возгорания.

Противопожарная тренировка завершилась успешным выполнением поставленных задач. Посетители и персонал эвакуированы. Очаг пожара локализован. Сотрудники ГК РСТБ подтвердили эффективность совместных действий с представителями МЧС России.

Следует отметить, что подобные тренировки проводятся в ГК РСТБ регулярно, обеспечивая высокую готовность специалистов компании к оперативным и грамотным действиям в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.