Сотрудник охраны ГК РСТБ: штрихи к портрету

01 октября 2020

Важной составляющей имиджевой политики ГК РСТБ являются ее сотрудники, именно они создают эмоциональную связь с заказчиком и обществом. Привычное слово «охранник» в ГК РСТБ приобретает новое звучание. Прежде всего – это специалист по безопасности, от которого зависит успешное развитие бизнеса заказчиков охранных услуг. В ГК РСТБ работают бывшие сотрудники служб ФСО, МВД, МЧС, уволенные в запас военнослужащие Министерства обороны. Это опытные специалисты, отдавшие часть своей профессиональной жизни служению на благо нашего Отечества.

В ГК РСТБ серьезно относятся к подбору персонала. В организации работают специалисты, прошедшие необходимую подготовку, получившие специальные знания и навыки для охраны объектов любой сложности. В компании сформулированы основные требования, которые предъявляются к кандидатам на должность сотрудника охраны. Приоритет – профессиональным навыкам, профильному опыту, личным качествам.

Не военный, а должен профессионально обращаться с оружием; не сотрудник правоохранительных органов, а должен следить за порядком и не допускать возникновения нестандартных ситуаций. Не медицинский работник, но должен оказать первую доврачебную помощь. Не юрист, но обязан разбираться в правовых вопросах. Не психолог, но умение общаться с людьми – еще один штрих к портрету сотрудника охраны ГК РСТБ.

Профессия сотрудника охраны вышла далеко за пределы охраны стационарных объектов, промышленных производств, банковских учреждений, магазинов, офисов. На первый взгляд кажется, что в этой профессии нет ничего сложного и она достаточна примитивна. Но это не так. Продолжаем «рисовать» портрет сотрудника охраны ГК РСТБ.

Профессия охранника подразумевает не только наличие физической силы. Безусловно, физическая подготовка важна, но еще важнее внимательность, наблюдательность, бдительность, уравновешенность, ответственность, коммуникабельность, дисциплинированность, организованность, честность, знание общественных норм и государственных законов.

Охранник должен владеть базовыми знаниями в разных сферах деятельности, которые касаются его работы. Если это телохранитель, то он должен четко и грамотно оценивать окружающую обстановку, предотвращая возможное покушение. Причем, сделать это нужно оперативно и безопасно для окружающих. Охранник в банке должен не только успеть подать сигнал об опасности, а предотвратить его. Сотрудник, привлеченный к охране площадного объекта, должен знать работу систем видеонаблюдения и уметь работать в команде. Специалисты, участвующие в охране груза при его транспортировке, должны иметь профильный опыт.

Под обтекаемым словом «охрана» скрывается целый мир профессионального мастерства и потенциальных возможностей в сфере обеспечения безопасности. Охрана интегрирована в любой бизнес. Специалисты ГК РСТБ несут охранную вахту в бизнес – центрах и промышленных производствах, культурных и образовательных объектах, магазинах и торговых центрах. И делают это профессионально, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от заказчиков охранных услуг.