ГК РСТБ – охрана объектов любой сложности

11 января 2021

Одной из самых востребованных услуг Группы компаний РСТБ остается оказание комплекса услуг по организации охраны стационарных объектов любого уровня сложности.

«Каждый объект индивидуален с точки зрения организации охраны. Для специалистов ГК РСТБ каждый охраняемый объект – это авторская работа. Учитывается все до мельчайших деталей: специфика деятельности предприятия, месторасположение и инфраструктура, общая площадь объекта и территории; количество персонала, работающего в организации; внешняя и внутренняя безопасность объекта; объем материальных ценностей, инженерно-техническая укрепленность и оснащение техническими средствами, общественная и социальная значимость объекта и др. Одними из наиболее сложных объектов с точки зрения организации охраны можно назвать торговые центры, супермаркеты, крытые и открытые рынки, площадные объекты», – рассказал о специфике охраны объектов Игорь Еремин, генеральный директор ГК РСТБ.

Под охраной ГК РСТБ находятся объекты разного назначения: бизнес – центры и офисы, склады и складские комплексы, торговые центры и магазины, жилищные комплексы и промышленные предприятия, объекты культурного наследия и образовательные учреждения. Каждый объект имеет свою специфику. Соответственно, и подход к организации охраны индивидуален.

«Для каждого заказчика мы разрабатываем концепцию безопасности, которая должна вписываться в уже существующий режим работы объекта. Разработка концепции начинается с аудита. У каждого объекта защиты – свои категории и свой возможный уровень ущерба. На следующем этапе классифицируем зоны охраны, определяем риски и угрозы. Обязательно учитываем специфику объекта. Особое внимание – возможным техногенным и криминальным угрозам. По итогам работы формируется документ, включающий основные положения концепции обеспечения безопасности объекта», – добавил к вышесказанному Олег Королев, генеральный директор ЧОО «РСТБ», входящей в Группу компаний РСТБ.