ГК РСТБ и МГУ – что общего?

31 августа 2020

Группа компании РСТБ более двух лет сотрудничает с Московским государственным университетом имени М. В Ломоносова. Формой взаимодействия является оказание комплекса охранных услуг

В зоне ответственности ГК РСТБ – организация охраны в непрерывном круглосуточном режиме нового корпуса МГУ Шуваловский и прилегающих территорий. В перечне должностных обязанностей сотрудников охраны – осуществление контрольно-пропускного режима, контроль за техническими средствами охраны, системами охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения; обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий, взаимодействие со службой безопасности Университета и правоохранительными органами.

«Охрана образовательных объектов – это повышенная ответственность и умение работать в команде. От сотрудников охраны помимо профессиональных качеств требуются опыт несения службы на социально значимых объектах с массовым скоплением людей, знание основ психологии, самообладание в любых ситуациях и условиях. Именно таким критериям соответствует кадровый состав ГК РСТБ, участвующий в организации охранных мероприятий нового корпуса МГУ. В первый день сентября двери Университета откроются для студентов и преподавателей. В преддверии этого события ГК РСТБ принимает участие в совместных плановых мероприятиях, определяющих готовность всех профильных служб и подразделений к новому учебному году. Особое внимание уделяется требованиям пожарной безопасности, антитеррористической защищенности, обеспечению безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции», – отметил Игорь Еремин, генеральный директор ГК РСТБ.

Напомним, в мае 2020 года победителем тендера на оказание охранных услуг нового корпуса МГУ была признана организация, входящая в состав Группы компаний РСТБ. В 2019 году на территории МГУ сотрудниками охраны ГК РСТБ была обеспечена безопасность таких крупномасштабных мероприятий как Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+.