ГК РСТБ: груз под охраной

19 ноября 2020

В составе Группы компаний РСТБ сформировано подразделение по охране и сопровождению грузов при транспортировке. Развитие такой специализации – ответ на запрос транспортно-логистических компаний, организующих грузоперевозки по России и СНГ.

«Попыток грабежей на трассе меньше не становится. Организованная преступность выбирает все более изощренные способы для хищения ценных товаров. Под прицелом криминальных группировок, специализирующихся на разбойных нападениях на трассе – крупногабаритный транспорт. Продукты питания, мебель, бытовая техника, электроника, медицинское оборудование, табачная и алкогольная продукция, автомобильные запчасти, сантехника, косметика и средства гигиены наиболее популярны у грабителей. Если говорить об основных местах преступлений, то чаще всего кражи происходят непосредственно на маршруте (съем грузов на ходу), на автостоянках, объектах придорожного сервиса, терминалах (во время погрузки/выгрузки). Приемов и способов получить заветный груз у грабителей множество: нарушение целостности тента, вскрытие пломб, вооруженное нападение. Чтобы не оказаться в такой ситуации и защитить груз при транспортировке, участники рынка грузоперевозок обращаются за сопроводительной поддержкой в частные охранные предприятия», – отметил Игорь Еремин, генеральный директор ГК РСТБ.

Специалисты ГК РСТБ имеют многолетний опыт по охране и сопровождению грузов. Важным моментом в работе сотрудников охраны является соблюдение законодательных норм. Любые действия по защите груза осуществляются в рамках правового поля.

Особое внимание – проработке маршрута передвижения; организации слаженной работы команды, задействованной в сопровождении и охране груза; отработке алгоритма действий в любых внештатных ситуациях; вооружению и оснащению спецсредствами; информационным ресурсам для контроля движения груза по маршруту. В обязательном порядке учитываются: характеристика груза, инфраструктурные особенности маршрута, криминогенная обстановка.

На счету ГК РСТБ успешный опыт сопровождения товарно-материальных ценностей в ряд регионов и городов Российской Федерации. В их числе – Санкт-Петербург и Ленинградская область, Казань, Екатеринбург, Краснодарский край, Новгородская область, Пермский край, Владимирская область.